Comentarios
Por favor, compartir comentarios

AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de última modificación: 04 de abril de 2016

American Studios de México, S.A. de C.V. ("American Studios" o "nosotros"), sociedad con domicilio en Eugenio J. Cañas No. 11, Col. Lomas de la Pradera, C.P. 62170, Cuernavaca, Morelos, México, es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección. El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (la "Ley”).

Este Aviso provee información relevante para las personas que visitan, o proporcionan información en el Sitio web de American Studios (http://www.retratamecpi.com.mx) o en alguno de los Sitios web operados o controlados por American Studios, incluyendo a Retratame.com (www.retratame.com.mx) (cada uno de ellos un "Sitio web"); nuestro Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que utilizan o usan nuestras páginas oficiales en redes sociales y las apps que de tiempo en tiempo American Studios puede lanzar al mercado o poner a disposición de sus clientes (todos los anteriores, conjuntamente, nuestras "Propiedades Digitales"); lo anterior, siempre y cuando dichas Propiedad Digitales establezcan que este Aviso es aplicable. Este Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que nos proporcionan sus datos a través de nuestros servicios de soporte telefónico y a quienes visitan nuestros Estudios Fotográficos Retrátame!, ya sea porque nos proporcionen sus datos para alguna finalidad, por ejemplo, la prestación de servicios o la adquisición de productos o porque los mismos sean obtenidos a través de nuestros sistemas de video-vigilancia. A las personas aquí referidas, se les denominará conjuntamente los "clientes" o "usted").

El presente Aviso detalla la forma en que American Studios, sus afiliadas y subsidiarias (conjuntamente, asimismo "American Studios" o "nosotros") utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor tómese un minuto para revisar esta información.

Para que podamos prestarles nuestros servicios, nuestros clientes comparten con nosotros fotografías, imágenes y otros contenidos creados por ellos y que reflejan los momentos más importantes de sus vidas. Por la naturaleza de estos contenidos, esta información puede revelar aspectos muy importantes de su vida privada y, en consecuencia, debe ser protegida con los más altos estándares de protección. En American Studios reconocemos el valor que para nuestros clientes tiene su privacidad, y los derechos constitucionales que existen para protegerla y defenderla. Por lo tanto, nos comprometemos a tratar sus datos personales conforme a la Ley.

Los datos personales que American Studios podría recabar respecto de usted son los siguientes:

No. American Studios no recaba de usted proactivamente datos que son considerados como sensibles por la Ley, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. En caso de que usted voluntariamente nos proporcione este tipo de información y nosotros los recibamos o registremos en nuestros sistemas, American Studios usará únicamente dicha información en la medida que el uso de dichos datos resulte esencial para poder darle curso a la solicitud o servicio que usted nos haya solicitado. Naturalmente, las fotografías que usted comparte con nosotros pueden revelar una variedad de aspectos de su vida privada, incluyendo datos sensibles. Sin embargo, le hacemos notar que nosotros no generamos perfiles de usuarios con base en esa información ni utilizamos las características que pudieran revelarse de sus fotografías de modo alguno.

American Studios puede obtener sus datos personales a través de diversos medios:

Datos que podemos recopilar de terceros. Estos datos incluyen información geográfica proveniente de fuentes de acceso público, información adicional de contacto, información de verificación de tarjeta crédito para efectos de procesamiento de fraude, entre otros; ésta información se obtiene en los términos que establece la Ley.

Redes Sociales. Cuando le permitimos registrarse a nuestros Sitios web o a nuestras Propiedades Digitales a través de su cuenta en una red social (v.g. Facebook, Twitter, etc.) ("Red Social"), su Red Social nos compartirá cierta información de su perfil de usuario. Su Red Social también nos brindará acceso a información que usted genera o comparte a través de su Red Social. Los sitios de redes sociales pueden darnos acceso automático a ciertos datos personales que mantienen sobre usted (por ejemplo, el contenido que usted vio, el contenido que usted marcó como "me gusta" y la información sobre la publicidad que le han mostrado o en la que ha hecho "clic", etc.). Usted puede controlar los datos personales a los que podemos tener acceso a través de la Red Social. Para ejercer dicho control, usted debe configurar sus opciones de privacidad en las diversas redes sociales de las que es miembro y establecer los permisos que nos concede cuando usted interactúa con nosotros como miembro de esa Red Social.

Información que otros usuarios pueden proporcionar sobre usted. En caso de que usted nos proporcione información sobre terceros, estamos asumiendo que usted ha obtenido previamente el consentimiento de dicho tercero.

Aunque las finalidades pueden variar de conformidad con la relación jurídica entre usted y American Studios, en general, sus datos personales serán tratados para las finalidades que se indican a continuación. A nuestra consideración, todas estas finalidades resultan necesarias para que nosotros podamos mantener y cumplir con la relación jurídica que sostenemos con usted:

No. Se hace notar que las finalidades g) y h) referidas anteriormente no resultan necesarias para que nosotros podamos mantener o cumplir con la relación jurídica que nos vincula con usted. Por ello, antes de enviarle publicidad, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que le hagamos llegar esa información. Asimismo, usted puede en todo momento manifestarnos su decisión de oponerse a que tratemos esos datos para ese fin o bien revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado, enviándonos un correo electrónico a atencionclientes@americanstudios.com.mx. En caso de que queramos utilizar sus imágenes en el contexto de nuestras campañas publicitarias, se lo haremos saber y obtendremos de usted previamente su consentimiento. Se hace notar que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades es su derecho; en consecuencia, su negativa no dará lugar a acciones disciplinarias o algún tipo de represalia.

¿Cuáles son sus derechos?

¿Qué opciones tengo para limitar la forma en que American Studios usa o divulga mis datos?

American Studios le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales; le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión. En general, cuando recabemos datos personales de usted con respecto a una finalidad que consideremos no es necesaria o esencial en el contexto de nuestra relación jurídica con usted (por ejemplo, hacerle llamadas o enviarle mensajes publicitarios) pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que tratemos sus datos para ese fin. Este mecanismo estará disponible antes de recabar sus datos y generalmente, será una casilla para que usted manifieste o no su consentimiento u opte manifestar su negativa para el tratamiento; asimismo, habrá mecanismos disponibles en todo momento para que usted ejerza sus opciones:

Si usted desea saber acerca de otras opciones que pudieran estar disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación que hacemos de sus datos personales, por favor envíenos un correo electrónico a atencionclientes@americanstudios.com.mxo contacte nuestra DDP.

¿Qué medidas se utilizan para proteger mis datos personales?

Hemos implementando en American Studios y en nuestros Sitios web medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para proteger sus datos personales en contra de pérdida, uso o acceso no autorizado y otras posibles vulneraciones a la seguridad; consideramos que las mismas resultan razonables en función de los análisis de riesgo que hemos realizado.

¿Cómo puedo saber si este Aviso de Privacidad es modificado?

American Studios se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, se publicará una nota visible en nuestras Propiedades Digitales o se le hará llegar la versión modificada a través de correo electrónico o de algún otro medio de comunicación. En la publicación ser hará notar la fecha de publicación de la nueva versión. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor al siguiente día de que sea publicada la nueva versión nuestro Sitio web. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contáctenos al correo atencionclientes@americanstudios.com.mx.El uso continuo que usted haga de los Sitios web seguido de un cambio al Aviso de Privacidad representa consentimiento al nuevo Aviso de Privacidad hasta el límite permitido por la Ley. American Studios lo invita a revisar periódicamente nuestro Aviso de Privacidad.

Contacte a nuestro Departamento de Datos Personales.

Si usted tiene cualquier pregunta, comentario o queja respecto al presente Aviso de Privacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección atencionclientes@americanstudios.com.mxo visítenos en nuestras oficinas.